8 (8112) 57-44-33

г. Псков, ул. Юбилейная, д. 93

Экскурсия в Санкт-Петербург 2013

13-14 декабря 2013 года состоялась ставшая уже традиционной поездка группы из 60 обучающихся Эколого-биологического центра в Санкт-Петербург. Поездка прошла организованно, была насыщенной и подарили детям массу позитивных впечатлений.

Совершив переезд от Пскова до Санкт-Петербурга в комфортабельном автобусе,  ребята смогли познакомиться с выставкой «Гранд-Макет», где с помощью моделей представлена вся наша страна: леса и поля, горы и разнообразная деятельность человека.

Далее весь первый день поездки был посвящен знакомству с водой и всем, что с ней связано. В  любимом всеми детьми Океанариуме мы смогли понаблюдать за жизнью и поведением живых рыб и креветок, тюленей и моллюсков.  

Свое знакомство с водой ребята продолжили в детском экологическом центре Водоканала Санкт-Петербурга. Вместе с замечательными экскурсоводами центра и «капелькой» дети отправились в путешествие, во время которого больше узнали о круговороте воды в природе, открыли для себя мир Балтийского моря, провели опыты, в которых познакомились со свойствами воды,  а также узнали подробнее о  разных природных явлениях, связанных с водой. Ну а закончили мы свое знакомство с водой во всех ее проявлениях на замечательной выставке «Вселенная Воды» в музее Водоканала Санкт- Петербурга. Там ребята узнали о роли воды, в том числе и в жизни Санкт-Петербурга и каждого живого существа, а также поучаствовали в создании над городом хорошей погоды.

Закончился столь насыщенный событиями и впечатлениями день знакомством, через окна автобуса, с центральной частью города в ночной подсветке и заселением в комфортный хостел.

 Второй день начался с визита в Российский этнографический музей. Ребята узнали о связи человека с окружающей природой: как эта связь отражается в образе жизни, материальной культуре, духовной жизни людей. Мы узнали о жизни «людей моря», «людей земли», «людей тундры» и «людей степи». К примеру, для многих детей такие земледельческие инструменты славян, как соха и борона, были абсолютно незнакомыми предметами.

Завершало нашу экскурсионную программу посещение Зоологического музея: знакомство с удивительной коллекцией этого крупнейшего научного собрания.

А в завершении  поездки мы прогулялись по готовящемуся к новогодним праздникам Санкт-  Петербургу, правда,  несмотря на декабрь, абсолютно бесснежному.