8 (8112) 57-44-33

г. Псков, ул. Юбилейная, д. 93

Имена для обезьянок

Готовимся к Году Обезьяны! В преддверии Нового года  мы в Эколого-биологическом центре Пскова обнаружили одно упущение. Большинство обезьян нашего Уголка живой природы уже имеют клички: макака-резус Чита, игрунка Бони, мангобей Жорик. А вот два саймири беличьих до сих пор безымянные! Имя  любого живого существа что-то означает, а может быть, даже влияет на его характер и дальнейшую жизнь...

Предлагаем всем желающим поучаствовать в выборе кличек для этих милых обезьянок.

Немного информации о виде. Саймири беличий из отряда Приматы семейства Капуциновые. Их родина - тропические леса Южной Америки. Селятся около водоёмов группами от 10 до 100 особей. Питаются беличьи саймири насекомыми, плодами, орехами, также поедают яйца птиц и птенцов. Живут в среднем 6—8 лет. У саймири самки могут заботиться о потомстве сообща, устраивая своеобразный «детский сад». Самцы саймири часто дружат, почти как люди, поддерживая друг друга в конфликтах с чужими самцами. А парочка этих ярких обезьянок нежно и трогательно  заботится друг о друге.

Наши зверьки: самочка и самец, активные, подвижные. Едят фрукты, овощи, орехи, вареную курицу, консервы для кошек, творог, вареное яйцо, молочную кашу, йогурт, мёд, а бананы и сладкие кукурузные палочки берут из рук. С заботой относятся друг к другу, настороженно реагируют на незнакомцев, любознательные.

Ваши предложения направляйте в группу ЭБЦ города Пскова в социальной сети: vk.com  bio60pskov  (пишите в комментариях под новостью, ставьте «одобряшки» тем версиям, которые вам нравятся) или сообщайте лично сотрудникам  центра.  Надеемся, что Новый год наши зверьки встретят с красивыми именами.