8 (8112) 57-44-33

г. Псков, ул. Юбилейная, д. 93

Подрост- 2014

Обучающиеся Эколого-биологического центра Повхова Любовь и Игнатович Игорь стали финалистами  XI Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост» и в период с 12 по 16 мая 2014 года в подмосковном городе Пушкино приняли участие в заключительном этапе этого конкурса.

Всероссийский конкурс «Подрост» ежегодно проводит  Федеральное агентство лесного хозяйства совместно с Министерством образования и науки Российской Федерации под  девизом «За сохранение природы и бережное отношение к лесным богатствам».

Конкурс проводится с целью поддержки инициативы обучающихся образовательных учреждений России по расширению и углублению знаний, приобретению умений и навыков по лесной экологии, лесоводству и методам защиты леса, уходу и восстановлению лесов и в целях профессиональной ориентации.

В этом году в Конкурсе «Подрост» приняли участие около 100  школьников,  студентов лесхоз техникумов и  руководителей школьных лесничеств из 42 субъектов Российской Федерации.

Во время проведения финального этапа конкурса участники защищали учебно-исследовательские работы и практические природоохранные проекты, представили опыт работы на 6 секциях конкурса: «Лесоведение и лесоводство»,  «Экология лесных животных», « Экология лесных растений», «Практическая природоохранная работа», «Школьные лесничества в условиях модернизации образования» и «Подготовка к профессиональной деятельности».

Кроме того, участники  в дни конкурса посетили Троице-Сергиеву Лавру  в Сергиевом Посаде и совершили обзорную экскурсию по Москве

Люба и Игорь достойно представили свои доклады перед компетентным жюри на секциях  «Лесоведение и лесоводство» и «Экология лесных животных» и 16 мая на торжественном закрытии, на котором жюри конкурса назвало победителей и призеров, получили поощрительные призы от Федерального  агентства  лесного хозяйства России и ФБУ «Рослесозащита».

А в завершении конкурса ребята вместе со всеми участниками  приняли участие в акции по посадке аллеи из 60 деревьев с символичным названием «Подрост» и посадили свой красный дуб.