8 (8112) 57-44-33

г. Псков, ул. Юбилейная, д. 93

Призер Всероссийского конкурса Подрост

Воспитанник МБОУ ДОД «Эколого-биологический центр» города Пскова Соловьев Арсений, заняв второе место, стал призером  финала Всероссийского лесного юниорского конкурса «Подрост». Конкурс проходил  18-21 мая 2015 года в Тверской области на базе загородного комплекса «КомпьютериЯ».

Финал конкурса был организован Федеральным агентством лесного хозяйства совместно с Минобрнауки России и ГБОУ ДОД "Федеральный детский эколого-биологический центр" при  поддержке Правительства Тверской области.

В финальном этапе  конкурса за звание победителей и призеров в пяти номинациях соревновались 95 старшеклассников  и  студентов  образовательных учреждений среднего и профессионального образования из 47 субъектов Российской Федерации. Исследовательские проекты и работы именно этих  ребят по мнению компетентного жюри стали лучшими из 240 присланных на заочный финальный этап конкурса.

На секции «Экология лесных животных» Арсений представлял результаты своего самостоятельного  исследования,  которое он провел летом прошлого года, изучая жизнь  бобров  в Новоржевском районе -  в самом центре Псковской  области, и  получил высокую оценку жюри.

Программа конкурса «Подрост-2015» включала не только выступления участников с докладами на секциях, но и интересную развлекательную программу, в ходе которой юноши и девушки со всей страны посетили с экскурсией город Тверь, посадили аллею каштанов в честь  70-летия Великой Победы, приняли участие в творческих мастер-классах и весело провели эти четыре дня конкурса.

Как призер Всероссийского лесного юниорского конкурса «Подрост-2015» Арсений был награжден дипломами Федерального агентства лесного хозяйства и Федерального детского эколого-биологического центра, а так же получил в подарок ноутбук. По итогам конкурса Арсений стал номинантом на премию  для поддержки талантливой молодежи, присуждаемой в соответствии с Указом Президента Российской Федерации. 

Поздравляем Соловьева Арсения и его руководителя Григорьеву Ольгу Николаевну и желаем дальнейших успехов в познании и исследовании природы.