8 (8112) 57-44-33

г. Псков, ул. Юбилейная, д. 93

Всероссийская акция к Дню цирка

Только сейчас, в конце февраля 2016 года, МБУ ДО «Эколого - биологический центр» Пскова получил благодарственное письмо и посылку с книгами из Москвы от Центра защиты прав животных «ВИТА» за участие во Всероссийской акции, приуроченной к 17 апреля -   Всемирному дню цирка.

Центр защиты прав животных «ВИТА»  проводил среди  школьников акцию с показом фильмов "Цирк: иллюзия любви"  и нового фильма "Российские звёзды за гуманный цирк".  Показы прошли  в 40 городах России, а также в Украине и Белоруссии. Эта акция центра «Вита» не связана с конкурсами, это искреннее желание организаторов изменить мир в лучшую сторону, так как в ходе своих расследований защитники прав животных узнали  о чудовищной жестокости цирков с животными.

В ходе акции школьникам предлагали высказать свое мнение о цирке, что он для них значит. Потом шла демонстрация предложенных фильмов, а после просмотра их -  вновь мнение школьников «Что такое цирк?».

Старшеклассники Эколого-биологического центра тоже стали участниками этой акции. Просмотр фильма затронул души ребят, вызвав у некоторых из них даже  слезы. И  вот высказывания подростков о цирке:

- Цирк – это веселье, за которым скрывается нечто ужасное.

- Цирк – это обман по отношению к зрителю и животным.

- Цирк – это жестокость и бесправие животных по отношению к человеку.

- Цирк  - это иллюзия хорошей жизни, веселья и любви для людей.

- Цирк – это ад для животных.

Справка: Центр защиты прав животных «ВИТА» (VITA Animal Rights Center / «Vita» - в пер. с лат. - жизнь) – российская общественная организация, выступающая против жестокого обращения с животными, за права животных.

Деятельность Центра защиты прав животных «ВИТА» затрагивает все 5 сфер использования человеком животных, включая эксплуатацию и убийство животных ради получения мяса, научных данных, меха и кожи,  жестоких развлечений, таких как охота, рыбалка, коррида, бои, цирки, зоопарки, конный спорт, фотобизнес и др.

 «ВИТА» выступает за сострадательное отношение к "животным–компаньонам" человека (собакам и кошкам), претворяет в жизнь гуманные программы решения проблемы бездомных животных.

Свою деятельность организация начала в 1994 году в Москве в составе Центра этичного отношения к животным и российского отделения ИнтерНИЧ (созданного активистами будущей "Виты"), получив официальный статус в 2003 г.