8 (8112) 57-44-33

г. Псков, ул. Юбилейная, д. 93

Завершилось онлайн-исследование экологического следа псковичей

Школьники города Пскова завершили онлайн-исследование по определению экологического следа псковичей, которое проходило в рамках городской экологической акции «Экология без границ». 
В онлайн-тестировании приняло участие 169 человек – это обучающиеся и педагоги из 11 муниципальных общеобразовательных учреждений: Псковский технический лицей, Лицей №4, Многопрофильный правовой лицей №8, Лицей экономики и основ предпринимательства №10, Лицей «Развитие», Естественно-математический лицей №20, СОШ №2, СОШ №24, СОШ №47, Псковская инженерно-лингвистическая гимназия и Эколого-биологический центр, а также члены семей обучающихся.
Экологический след - это условное понятие, которое измеряется в глобальных гектарах (гга/чел.) и отражает потребление человеком ресурсов биосферы.
Целью онлайн-исследования было не только определение экологического следа псковичей, но и привлечение внимания юных горожан и общества к проблемам, связанным с воздействием человека на окружающую среду.
По полученным данным установили, что индивидуальный экологический след псковичей варьирует в больших пределах - от 2,35 до 10,58 гга/чел. Эти цифры означают, что для удовлетворения потребности респондентов-псковичей мало одной планеты, большинству необходимы ресурсы 3 – 5, а некоторым даже и 6 планет! Но у нас у всех только одна планета!
Организаторы исследования надеются, что полученные результаты заставят псковских школьников задуматься о своем образе жизни и внести в него первые изменения.
БЛАГОДАРИМ всех, кто принял участие в онлайн-исследовании!
Исследование было инициировано МБУ ДО "Эколого-биологический центр" в социальных сетях https://vk.com/bio60pskov?w=wall-104144990_2661.